Сонет 37 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Я почти полюбила мороз и пургу,
Туч свинцовый покров на седом небосклоне:
Мне метель отдала золотую серьгу,
А вторая блестит у тебя на ладони.

Почему ты так сделал — пока не пойму.
Как же мне относиться к внезапному дару?
Но поверь, мне серёжка одна ни к чему,
Я хочу обрести настоящую пару.

Ты постиг сокровенную женскую суть,
Привлекая меня драгоценностей блеском.
Как же долог до сердца холодного путь,
Как же много в пути переправ, перелесков.

А пока, мой герой, тихо празднуй победу:
За серёжкой второй я однажды приеду.
________________



Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch