Сказка Про Курочку Рябу

Геннадий Кейс
  Жили-были Дед да Баба
  С грустной миной на лице,
  Пока бройлерная Ряба
  Не "спалилась" на яйце.
 
  Дед подумал:-"Не до жиру!",
  На обед поев омлет.
  Вдруг обрёл такую силу,
  Как бывает в двадцать лет!

  И случилось,- карта в руку,-
  Бабка с Дедом вместе спят!
  Жалко только Рябу-куру,-
  Не дождаться ей цыплят!

  Ведь прочуяв это дело
  Взяли под контроль гнездо
  Ублажая своё тело,
  Ну а пищею - нутро!
 
  С Бабкою помолодели
  Лет на сорок, не совру,-
  Что творили на постели...
  От стыда сейчас сгорю!

  Не моргнувши даже глазом
  Ставить дело на поток
  Порешил Дедуля сразу -
  Это же "бабла" кусок!

  И не зная слово "кризис"
  На последние гроши
  Закипел не детский бизнес,-
  Зашуршали барыши!

  Для элиты и гламура
  Пригласил Дед Фаберже,-
  Если ты крутой, в натуре,
  Продвигай товар уже!

  Этот "перец" без стесненья
  Красил яйца в "хохлому",
  Потому как, без сомненья,
  Дед отстёгивал ему!

  И попёр клиент гурьбою -
  Кто за средством, кто глазеть,
  Кто-то хочет быть плейбоем,
  Кто в коллекциях иметь!

  Олигархи и музеи
  Очередь пол-года ждут,
  А народ и ротозеи
  Никогда их не пожрут.
 
  Ну скажи, не золотое-ль
  Курочка несла яичко?-
  Каждый день без перебоев
  Старикам "навар" приличный!

  Два бунгало на Багамах,
  В Цюрихе валютный счёт,
  Вилла с пляжем на Канарах
  И двухместный самолёт!

  Жизнь старпёров обласкала,-
  Ешь шашлык и пей вино!
  Хочешь,- опера в Ла-Скала,
  Иль в Лас-Вегас казино...

  Но! В жизни ничего не вечно,
  Даже бизнес в VIP-кругу!
  Чтобы быть предельно честным,
  Расскажу, как на духу!

  Может быть несчастный случай,
  Или это Божья кара,
  Только вот в лесу дремучем
  Вдруг завёлся Чупакабра!

  Что творило чудо-юдо -
  Не приснится в страшном сне!
  Ужасались его люди,
  Аж мурашки по спине!

  Ведь питался только кровью
  Иноземный зверь-вампир,
  Местные громя подворья,
  Под луной устроив пир.

  Истребивши всю скотину
  Этот злобный монстр-фриц
  Покусился на пушнину,
  Ну а после и на птиц!

  В общем, не спаслась несушка,
  Что дарила деду радость,-
  Бизнес лопнул, как хлопушка,
  Подложив под старость гадость -

  Неустойки по контрактам
  И кредитные проценты
  Вылились суровым фактом -
  От богатства нет ни цента!

  Всё имущество банкиры
  Отобрали за просрочку!
  Самурайским харакири
  Дед поставил в жизни точку!

  Знайте же, друзья-ребята,-
  Быстрый рубль не к добру,-
  Если б вывелись цыплята,
  Дед не вылетел б в трубу!

  Человеческая жадность
  Бабку сделала вдовой,
  И недолгой была радость
  От несушки той рябой!