Церковь в Кижах

Натико
В Кижах на церковь в ярких бликах звезд
И свете Солнца купола глядят.
Ажурен, светел и изящно-прост
Вид церкви – как былинный дивный град.

Храм этот будто матушкой-Землей
Был выращен из недр в единый день,
Омыт в купели утренней зарей,
И хоровод окрестных деревень

Застыл, любуясь чудом красоты,
Которым славна русская земля.
Умельцы давних лет без суеты,
Без спешки, БЕЗ ЕДИНОГО ГВОЗДЯ! –

То чудо возводили навека.
Так и до сей поры жив дивный храм.
Видна на нем искусная рука.
Не грех бы поучиться здесь и нам…

Нет, в славный век межзвездных скоростей
Я не зову рубить и строить вас!
Но вдумайтесь: не много ли гвоздей
На жизненном пути встречают нас?

Гвоздь лжи, обмана, страха, суеты,
Гвоздь зависти, гвоздь ревности слепой,
Гвоздь злобы, и тревоги, и тщеты.
И так – с любым. И так живет любой!

Да, мы не мастера, тут лишь держись:
Борьба за каждый из бегущих дней.
Но я прошу: давайте строить жизнь,
Стараясь обходиться без гвоздей…