Отражение

Нелли Вахрушева
Со стороны себя увидеть,
Переиграть вчерашний день,
Как в зеркале, в котором люди,
Свою отбрасывают тень,

Задуматься, все четко взвесить,
И равновесий полюса,
Установятся, и расставить,
Все за и против голоса.

Прислушаться, чужое мнение,
Пусть не по нраву, поперек,
Но это все соотношение,
Твой опыт, жизненный урок,

Переживаний и сомнений,
На половину твой портрет,
Он создается в отражении,
В том зеркале, есть твой ответ,

Себя возвысить чрезмерно,
Потом уверенности дать,
Со стороны смотреть на вещи,
Быть терпеливей, просто ждать,

Тогда скорее все свершится,
И в жизни многого достичь,
Ты сможешь, пусть уйдут сомнения,
Так легче радоваться, жить.