Война и Память!

Сергей Дюнан
      «Вставай, страна огромная,
      Вставай на смертный бой…»
                Строки из песни: «Священная война»*
               

Мы об этой Войне** позабыть
Не имеем морального права…
Хоть несется и слева, и справа:
"Для чего о прошедшем трубить…"

Если сделаем выбор – забыть
Значит кончено Русское дело…
Значит мы не Народ, а рабы
Продающие душу и тело…

Значит, стали мы стадом скотов…
Не имеющих Силы и Воли…
Попирающих Память о том,
Что не вспомнить без Слез и без Боли!

Чем гордился всегда наш народ…
Бытие через Память  творится!
Превратившись в беспамятный сброд
Нам судьба в Пустоте раствориться!

Мы ПОМНИМ!?

____________________
*- «Священная война».  Музыка: А. Александров. Слова: В.Лебедев-Кумач 1941 г.

**- Великая Отечественная Война 1941-1945 гг.

Плакат "РОДИНА-МАТЬ ЗОВЕТ!"
Видео «Священная война»: http://www.youtube.com/watch?v=9PtawlOV8hw&feature=fvwrel

Примечание:
До 20.09.2021 г. Эта строфа была в такой редакции:

Значит, стали мы стадом скотов…
Не имеющих Силы и Воли…
Тех, что предали Память о том,
Что не вспомнить без Слез и без Боли!