глоток имбирного сна

Елена Наильевна
Хочешь в июль и росы - сделай глоток имбирного сна.
Гнёздышко свили осы – об остальном не желаю знать!
Прямо под крышей сказок, да на ветвях из пустых затей,
Осам одна проказа – цапать за крылья моих детей,
Осам одна забота – лунной водицы набрать с озёр
Между лазурным гротом и царь-горой, где живёт козёл –
Ониксовые рожки, а на копытцах – пыльца с небес…

Самой игривой кошкой, всех обманув, я опять – к тебе,
Из високосных далей, да из февральских стихов–глубин.
Мне вот такого дали и повелели с тех пор любить.
Жаром пылает лоб мой. Не чересчур обожанью – двух?..

Дверью сильнее хлопни – гнёздышко ос из-под крыши – бух!
Сможешь поймать – счастливый: будет осиная боль – вина.

Пьяно, нетерпеливо -
делай глоток имбирного сна