Любимый, февральская ночь долга

Лилианна Сашина
моим голосом: http://lilianna.ucoz.com/load/35-1-0-601
..

                к Л.
..
Любимый, февральская ночь долга..,
а помнишь, как ластились к нам луга,
стелили то мятлик, то — клевер сплошь;
пытаясь припрятать реки излом —
стеною вставали борщевики,
шаля в говорливой волне, мальки
серебряным тельцем мелькали вдоль
   ладони...
..
любимый, так гладок февральский снег —
по насту луна расплескала свет..,
а помнишь, — молчали нам сосны вслед,
   за домом,
где душным жасмином пропах ручей,
где спрашивал ремез: ты чья? ты чей?
крылом прикрывая своё гнездо;
   просторен
был бабочкам день, облака текли
куда-то — за солнечный край земли,
о чём мы с тобою мечтать могли?
..
   историй
и сказок немало припас февраль,
любимый, ты слышишь, — его ветра
толпятся, стуча то в окно, то в дверь,
   остыли..,
а помнишь, — румянилась вишня всласть,
был воздух медовым, тягучей — мгла,
и терпкое яблоко по траве
   катилось...

..