Накануне

Ольга Альтовская
НАКАНУНЕ

Вьётся, ожидания тревожа,
Пó ветру
             зимы седая прядь.
Климат поменялся. И, похоже,
Нам «февральских окон» не видать.

Ждёт и не дождётся потепленья
За окошком стынущая даль,
Скрюченные, жалкие растенья,
Стужею измученный февраль.

Вечерами сковывает плечи
Зябкий неуют морозной тьмы.
Но под солнцем капельки-предтечи
Падают на темечко зимы.

И надежда «капля точит камень»
Предвкушенья светлого полна:
Скоро, скоро март откроет ставень –
Никуда не денется весна!