За сказками. К бабушке...

Александр Ребриков
Мерно ходики на стене
будоражат кошьими глазками.
Ни стены той, ни ходиков нет!
Ну, а я?
Всё хожу к ним за сказками!

Я на печке. Тепло на ней!..
Вниз смотрю, как Бабуля молится.
В уголке – сбор лампадных теней.
(Скоро кончит. Три раза поклонится.)

Выключатель…
И лампочки свет!!!..
Заставляет меня зажмуриться.
«Где ты там? Что зарылся, как дед?
Что глядишь, как слепая курица?»

И ладошкой, от стирок сморщенной,
По вихрам моим пробежит.
«На!.. тебе, молочка с картошиной.
И, мой внУчек-Сашок, будет сыт….»

А потом. К её старенькой кофточке,
Потеснее прижмётся внучок,
Как котёнок с довольною мордочкой…
…И затих!
«Сказку? Только молчок!!..»
……..
Я и сам давно уже дед.
Внучка ладится, вот, в невесты.
Но к тем сказкам, тропинки след
Не теряю. Найду им место….