Золушка

Елена Сурина Нейва
«Крёстная, ты обещала!
Время творить чудеса...»
Тыква каретою стала
                на два часа.
Мыши покинули норы –
шесть вороных лошадей.
Платье и туфельки – впору!
                В путь поскорей!
Мчатся за окнами тени.
Мечется сердце в груди.
Вверх по дворцовым ступеням...
                Всё впереди!
Вот она, бальная зала!
В пляске огней – на порог:
«Принц, я чуть-чуть опоздала.
                Путь был далёк...»
Тонкая сетка вуали –
тайну открыть не проси. 
 «Ах, незнакомка, нельзя ли
                Вас пригласить?» 
Скрипки играли... играли...
Ветер за окнами пел. 
Помнишь, как вы танцевали...
                Как он смотрел...
Помнишь, потом на балконе,
древним на зависть гербам, 
соприкоснулись ладони...
                Губы – к губам...
Полночь!
Так скоро... Не надо!
Вниз по ступеням – и прочь!
Мимо дворцового сада...
                В долгую ночь.
...Пахнет мышами и пылью.
Пляшут в золе огоньки.
Ах, если б туфельки были
                чуть велики...