Размышления на День Святого Валентина

Александр Борисов
«День Святого Валентина» (Сазонов В.П.)
http://www.stihi.ru/2005/02/14-1807 

 К нам Валентин пришёл из-за бугра,
 Прогестерон выплескивая хлестко
 И жесткий шарм движением бедра
 Бьёт в резонанс волнам твоей причёски.

 Не отдадим врагу своих пустынь
 И памяти нетвёрдой лёгкий ропот
 Заглушит конницы тактильной топот
 Крепись, товарищ, - страшен Валентин!

 Тверда броня невзгод и неудач.
 Мелькает ласточкой надежда, и тревожно
 Мы вспоминаем как неострожно
 Жизнь прожита, и время, наш палач,

 Широким жестом указав на плаху,
 Из уважения не замечая страха,
 Скосив на лезвие, привычно прячет зенки,
 И плавятся в безволии коленки.