первым делом

Марчелкин
Все мои друзья занимают время с большой пользой,
тренируют логику, моторику, красноречие,
как орехи щелкают кольца
мебиуса, изобретают двигатели вечные
Добиваются невозможных, запредельных, олимпийских высот
"Приезжай отмечать," - шлют смс на сотовый.

Я молчу, мне некогда - соседи внезапно решили съехать
и на память три коробки бумаг оставили:
Кулинарные книги, лекции по термеху,
китайский карманный словарик
Нетерпеливо разбираю по листику, складываю по известному образцу
Новая партия самолетов на полосе гарцует

Бережно их осматриваешь и прилипаешь к датчикам
Все, что можно - на экране следить за курсом,
Отпустить неугомонных мальчиков,
Зная, что не вернутся
Первый, второй; за ними черная тень бросается барракудой
Твой беспилотник всегда появляется ниоткуда