Ты - в окне освещённой палаты...

Юрий Сергеевич Павлов
Ты  –  в  окне  освещенной палаты,
Долго  машешь  рукой,  в  горле – ком…
Ты  мне  кажешься в  пестром  халате
Беззащитным  слепым  мотыльком.


Прилетела  на  свет,  вот  и бьешься,
Руки-крылышки  к  стеклам  прижав,
Прикоснешься  к  окну, обожжешься,
Я   уйду,  ты  затихнешь,  дрожа…


Я  в  удушье  проснусь  среди  ночи,
И  под  ложечкой  больно  кольнёт:
Как  ты  там,  мотылек,  мотылёчек,–
Продолжаешь  шуршащий полет?!


И  недоброе  что-то  почуяв,
Не  усну,  промечусь  до  зари,
Ничего  не  хочу,  не  хочу я,
Только  ты  не  сгори…  не  сгори…