09. 02. 12 весело и грустно

Пааво Хархомакинен
хотелось бы уснуть, да нет мне сил.
хотелось бы присесть, но нет мне места.
и если до конца я буду честным,
не позабуду кто я, с кем я был?

неважно, кто какого мненья,
мне на других ведь попросту плевать.
эх, знать бы, какие двери открывать.
и за какой из них - забвенье.

на самом деле, я не вру.
я слишком часто врал, что веры мне уж нет.
и лишь взойдет спасительный рассвет.
и ты поймешь, как я тебя ...

я знаю, порядком я тебе поднадоел.
ты сверх тактична. и не скажешь.
мне или кажется или покажешь,
как я, может быть, нужен тебе?

в белом доме, за окнами белыми
начался дождь прямо в здании.
черными волны лились линиями.
стирая всех, на кого небо смотрело ранее.

уже все.
стихи - сложнее.
голос - жестче.
взгляд - и пусто.
весело и грустно.