Рыжая хурма

Елизавета Яворовская
Ты почему-то сегодня так хмур.
Может, приснилось тоскливое что-то.
Помнишь, как ели с тобой мы хурму?
Знаю я, знаю - ты занят, работа.
Солнце оранжево щурило глаз,
Вязкая мякоть язык холодила.
Помнишь, диван у большого стола?
Ты целовал меня нежно, в полсилы,
За занавеской подглядывал день,
Шмель ненароком увяз в конфитюре.
Свежие астры в прозрачной воде,
Нас отражение в миниатюре.
Пальцем веснушки мои посчитал,
Губы губами тихонько погладил.
Жаром наполнился низ живота,
Стали ненужными брюки и платье.
Ты почему-то сегодня так хмур.
Знаешь, взгрустнулось и мне отчего-то.
Рыжее солнышко, счастье-хурму,
Вечером съешь, как приедешь с работы...
Новое утро разбудит наш день,
Солнце пойдет по небесному блюдцу.
Счастье бывает в такой ерунде -
Просто без повода вдруг улыбнуться.