Жизнь в январе

Татьяна Крыгина2
В глуби снегов ищу украдкой
То, чем январь предельно-скуп:
Вдруг защекочут кислосладко
Слова травинкою меж губ.
Тепло придумаю и нежусь,
Как будто бы и впрямь творю.
Но разве ряженую нежность
Дарить пристало январю?
Не всё, как у людей, с тобою,
Суровы праздники твои.
В скиту смиренною рабою -
Внимать словам святой любви.
Снега, что смётаны на совесть,
Молчат, как мёртвым лишь молчать...
Молитвою в тебе звучать,
Цвет неба после величать,
Январь прочтя, как правды повесть.