Ты хочешь, чтоб сказала Я люблю?

Ольга Заря 2
     Стихотворение написано для конкурса "Я тебя ЛЮБЛЮ!",
                он здесь http://www.stihi.ru/2012/02/07/8742

Ты хочешь, чтоб сказала: Я Люблю?
Увидеть синих глаз моих сияние?
Но мне, как снаряженье кораблю -
Нужны твои слова, твои признания...

Хочу я знать, что друг - ОРЛОМ парит,
И что не станет он питаться падалью...
Что он во всём всегда - надёжный щит,
И  с неба  на врагов  без страха падает!

Что, как ДЕЛЬФИН, готов меня спасти
От всех акул, что в океане щёлкают,
Чтоб ощущала я себя в  пути
Непобедимой -  рыбою-иголкою.

Чтоб   он как  -  ШМЕЛЬ  , а я  его  пчела,
Которая стрелой взлетает быстрою!
Чтоб в облаках укрыться не смогла,
Когда решится  стать моим единственным!

Чтоб он всегда был нашим встречам рад
И нежно называл "Моё высочество"...
Чтоб в сотах был медовый аромат,
Чтоб рядом с ним не знала одиночества.


Нектар цветочный  я налью  шмелю,
Отдам  корону в знак вознаграждения. . .

Но вдруг ДУША воскликнула:
                - ЛЮ – БЛЮ!
Ну сколько можно. . .лопнуло терпение. .

Водою по горящему углЮ!
Имею право на  ИНОЕ мнение. . .
Сама свою  ЛЮБОВЬ  благословлю,
Пока во мне есть искры ОЗАРЕНИЯ!
***
Ты хочешь. . . я скажу тебе. . . ЛЮБЛЮ. . .