Ёрш

Андрей Тероев
Клюнул ёрш-мелюзга сопливая,
На крючке повис,чудо-чудное.
Поглядел на тебя строптиво я,
Неприязнь у нас,обоюдная.

Ёрш надулся и расщеперился,
Весь колючий и уморительный.
Тут я точно удостоверился,
Да...Навар из тебя сомнительный.

Извивается,кособочится,
Глазом мутным следит внимательно.
В руки брать такого не хочется,
Отпущу тебя.Обязательно!