Беспричинное счастье

Екатерина Толстых
Когда просыпаешься с первой улыбкой небесною,
на краю нежности -
перманентная светлая радость...

когда свежий вдох наполняющий, столь веская малость,
способен тебя отворить,
как для души клетку тесную...

когда на лице отражается не оттепель шаткая,
не время безликое,что вспять бы,
не слабость забвенная,

а чистый рассвет озаряется, как вечное что-то, нетленное,
улыбка лучистая, желтого цвета,
приторно-сладкая...