Поэт рождается случайно

Даос1
       В моей душе лежит сокровище...
                А.Блок

                Андрею Тарханову - классику
                русской советской поэзии.               

Поэт рождается случайно.
Его приход как благодать,
Как миру явленная тайна,
И вся Природа ему-Мать...

И он живет,душой возвышен,
Среди стихий,среди людей.
И с виду кажется обычен,
Но в чувствах нет его сильней.

Дано ему услышать звуки,
Одни из множества слова,
А в них и радости и муки
На жизнь  имеют все права.

Он дарит людям вдохновение,
Сокровища своей души.
Его бессмертные творения
Любите взрослые и малыши!..