Февральская деревня или деревенский февраль

Светлана Пожиган
        ФЕВРАЛЬСКАЯ ДЕРЕВНЯ ИЛИ ДЕРЕВЕНСКИЙ ФЕВРАЛЬ   
                автор Светлана Пожиган
        ********
              С рюшами белой гипюровой блузой
              Прикрыл февраль деревьев наготу
              Дороге,дремлющей и очень узкой,
    Снять ватный плед         
           Уже невмоготу

              А серебром, усыпанные шапки
              Свисают с крыш, как-будто, набекрень,
              Из пуха белого висят охапки,
              Как в сказке детской- скирды из пален...

              А где-то рядом растопили баньку
              И дым  щекочет так задорно  нос!
              Гурьбой детишки все несутся в санках,
              Ни по чём  трескучий  им мороз!

              В валенках белых и рукавицах,
              Коркой  промёрз на пальто воротник
              Будет ребятам детство их сниться….
              Промокший от снега в портфеле дневник...

            И всспомнится
 детям теплая печка,
              Мятного чая большущий глоток
           И помнится будет февраль им вечно,
              Так же как мамы пуховый платок....

                ************************
 Луна в февральском
   зёздномм океане
Манит нас в детство заколдованной зимы
Как жаль,друзья,...но
    это расстояние
Преодолеть уже не
    сможем   мы....