Городская полутьма...

Денис Минаев
Городская полутьма.
Все бегут куда-то.
И такая кутерьма
Всюду. До заката.

Вот проходит бизнесмен,
Никого не знает.
И прославленный спортсмен
Мимо пробегает.

Мать с ребёночком прошла
В сторону вокзала.
Что-то, вдруг, она нашла,
Сыну показала.

На асфальт присел малой,
Радостно смеётся.
И по всей округе той
Голос звонкий льётся.

Оторвать он взгляд не мог:
Сквозь броню бетона
Пробивается росток –
Нежный маленький цветок
С розовым бутоном...

Вот такая суета
В городах бывает...
Но природы красота
Сердце согревает...