И я не та, и ты не тот...

Мила Анданте
Продолжая тему автора Безымянная Тетрадь http://stihi.ru/2012/01/12/3934

И я не та, и ты не тот…
Две тени, призраки в ночи.
Ковшом созвездье зачерпнёт
Пространство тысячи причин.
Ни за, ни против… Невпопад
Пустая длится канитель:
Сметаю армии преград,
Чтоб снова промахнуться в цель.
Неузнавания восход,
Как утро в бликах янтаря,
И новый день перечеркнёт
Ошибок первозданный ряд.
Но если свет не ослепит,
Наверняка обманет тьма.
Растёт сомнений сталагмит
В пещерной кладези ума.
Джульетте  - ложных клятв  кинжал,
Ромео - подозрений  яд…
И не Шекспир сюжет создал:
Всё тот же ты, всё та же я.


Картинка из инета.