Снежный каламбур

Людмила Агузарова -Левакова
Снег  падал  на  Луну,  трагедия  какая,
Он  лунную  страну  наверно  заметает!
Что  делать  со  снежком,  «лунатики»  не  знают,
Есть  будут,  иль  топить,  друг  друга  ль  закидают?
А  снег  земной  наш – шёл,  моря  засыпал,  кратер,
«Лунатики»  толпой  кричали  ему:  хватит!

Утрамбовали  наст – площадку  «европейцы»,
Повязки  на  бедро – скатали  в  пласт  «индейцы»,
Лепить  стали  снежки,  отведать  – «эскимоски»,
Сложили  «эскимо»,  чтоб  продавать  в  киоске.
Огромные  шары,  катали  их  «китайцы»,
Садились  в  ряд  верхом,  высиживать,  как  яйца.
А  «чукчи»,  как  мукой,  друг  друга  посыпали,
Что  смогут  заржаветь,  об  этом  зле,  не  знали,
На  белой  целине  чернели  «эфиопы»,
Вниз  в  кратер  на  спине  катались,  кто - то  попой.

Нет  лыж  у  них,  коньков,  летают  лишь  «тарелки»,
Взять,  победить  в  снежки,  не  смогут  в  перестрелке!
И  во  дворе  в  хоккей,  сыграть  они  не  смогут,
«Лунатики» - отцы  забьют  у  них  тревогу:
Снег  может  навредить  «лунатику» - сынишке,
За  ворот  попадёт… и  микросхеме – «крышка»!

Снег  заметал  Луну,  решили  сдуть  сугробы,
Их  кратеры,  моря  не  засыпал  он  чтобы,
Катали  снежных  баб,  боялись  снежных  Йети,
Никто  из  них  не  знал,  что  люди  есть  на  свете...
Мне  стало,  очень  жаль,   их – лунных  человечков,
Камин  бы  им  разжечь,  иль  на  худой  день – печку,
Их  угостить  чайком  с  баранками,  да  с  мёдом,
Им  дружбу  предложить – «лунатиков»  народу.

Я,  сидя  у  окна,  представила  всё  это,
Снег  падал  на  Луну  до  самого  рассвета...

Москва  Февраль  2012  г