Грех

Ольга Рябенко
 Зинаида Гиппиус
   
         
    И мы простим, и Бог простит.
    Мы жаждем мести от незнанья
    Но злое дело - воздаянье
    Само в себе, таясь, хранит.

    И путь наш чист, и долг наш прост:
    Не надо мстить, не нам отмщенье.
    Змея сама, свернувши звенья,
    В свой собственный вопьется хвост.
    И мы простим, и Бог простит.

    Но грех прощения не знает,
    Он для себя себя хранит,
    Своею кровью кровь смывает,
    Себя вовеки не прощает -
    Хоть мы простим, и Бог простит

    Иллюстрация:
  "Целование Иуды"