Сеанс

Александр Германт
Я был в застое не по доброй воле -
"служенье муз" оставило меня...
И я пошёл искать удачи в поле,
чтоб там поймать крылатого коня.
И очутившись в точке мироздания,
где нет цивилизации следов,
где ветры не дерут бока о здания,
где нет ни проводов ни поездов,
я подключился к некому началу,
и ощутил тепло – пошёл процесс:
моя субстанция энергию качала,
и к слову пробуждался интерес.
И как антенна принимая позывные,
я их преобразовывал в слова
"Источники то явно неземные" -
успел подумать я. Гудела голова,
грядущих классиков в ней проносились строки,
не целиком, пока ещё фрагменты;
В них был в зачатии, как «Парус одинокий»,
так и моих шедевров элементы...
Я ощущал себя вне времени и места,
как будто ход замедлили планеты –
я сущность, что замешивает тесто,
из коего спекут стихи поэты.
Я видел, что своею звонкой лирой
они чего-то в людях пробудят,
и их потомки выйдут на СТИХИ.РУ...
Вдруг свет погас. Конец. Окончен ряд.