Стакан чаю

Людмила Филатова 2
      

Толпа чаинок всё кружит
                в чаевороте…
В стакан взгляну,
             чаеворот – Москва.
Одни чаинки вверх «по головам»
спешат, другие, сдавшись,
                вниз уходят.

Москва – чаеворот…
                А те, что с краю –
шальнее их несёт, больнее бьёт,
зато высот в азарте достигают
подчас таких,
            что оторопь берёт.

Задумчиво помешивая ложкой
тех и других,
           бравирую немножко
величием беспечным и случайным
над чаем.