Сказка для любимой

Владимир Воднев
Среди океана есть остров зеленый,
Завесою тайны он скрыт от людей,
Тот остров волшебный, он лишь для влюбленных,
А прочему люду – и не углядеть.

На острове грез длится вечная осень,
И листья под стать мотылькам золотым,
Дождей проливных не бывает там вовсе,
Там чувствует каждый себя молодым.

Нам случай послал этот остров чудесный,
Туда мы сбегаем, спасаясь от бед,
Там утро такое, что кажется песней,
Там небо такое – прекраснее нет!

В беседке с тобой вечера коротаем,
Где рифмы спускаются прямо с небес,
Два сердца влюбленных от нежности тают,
А мне под ребро тычет ласковый бес.

Потом  до рассвета качаются звезды
В любовном экстазе, кружит голова,
И былью становятся сладкие грезы,
И рвутся наружу благие слова,

Слова, от которых теплеет на сердце,
И радость струною гитарной звенит,
В душе открываются тайные дверцы,
А взгляд твой безумные ласки сулит…

Лишь только зари заалеет румянец
И радугой вспыхнет на листьях роса.
Корабль к нам причалит – Летучий Голландец,
Чьи солнечным ветром полны паруса,

Волшебный корабль – электронная почта,
В ней письма и фото друзей и подруг.
Какой ни была бы волшебною ночка,
Мы утром от грез просыпаемся вдруг.

Опять повседневность: дела и заботы,
От них никуда нам с тобой не уйти,
Мы ждем с понедельника нашей субботы –
На острове свой выходной провести!