Вандализм

Георгий Арустамьян
Исцеляющие иконы
Вышли в тираж,
Многоразовые гондоны
Вышли в народ,
Недорезанные мессии
Вышли на пляж
И глядят, как на волны морские
Небо блюёт

Вчерашней, несвежей,
Протухшей надеждой
Прозреть без дополнительных линз,
А нам остаётся
Разбить всё, что бьётся –
Так свершится наш вандализм!!

День длиннее, а ночь – короче
Это закон.
Только этот закон не очень
Нам подходил!
Жизнь украшена вновь смертями
Правильных форм,
Но стоять под прямыми стволами
Мы не хотим!

И трудно быть нежным,
Срывая одежды!
Террор наш – он и есть компромисс!
Мы слишком устали
Звенеть бубенцами -
Так свершится наш вандализм!

Ангел ищет в штанах секреты
Сумрачных лет,
Но нашёл он пока лишь сметы
Чьих-то долгов,
А ещё сухари, фонарик
И пистолет –
И теперь он сидит и гадает,
Где же любовь...

Спокойно, неспешно,
Беспечно, небрежно
Тоска везде пролезет без виз,
А мы веселимся
И снова глумимся –
Так свершится наш вандализм!

Да, сука, вандализм!