Признание

Людмила Филатова 2
      

Никому не завидую.
Никому. Отчего?
Оттого, что я сытая
во всю ширь берегов.
Оттого, что я пьяная
всею синью небес.
Оттого, что, престранная,
прозябаю я без...
без снедающей жадности,
без ворованной радости,
без отчаянной жалобы,
а ведь, Господи, надо бы?..
А бываю колючею
и совсем не с куста,
и – пушинкой летучею…
И всегда я… – не та!