Раскопки...

Юлия Самошкина
Не верю в нежные снега
И в снежной нежности безверье.
И дикие смешные звери
Наставив на меня рога
Мне снятся около пяти...
И это так же неизменно
Как постоянна тишина
Которая вам не видна,
Которая внутри вселенной
куда вам не дано пройти.
Закрыты двери на засов
И я сама не очень помню
И тех дверей заветный номер...
И кличек сторожащих псов
Я так устала засыпать...
Но каждый вечер я жду снов,
В которых будет всё иначе...
Мои нечаянные плачи,
Как будто стаи белых сов.
Я так привыкла забывать...