Одуванчики

Ольга Борисова 5
Брызнули  солнца  слепящие  зайчики
И  засветились в  траве  одуванчики.
Россыпи  первых  цветов  на  опушке,
Как  на  носу  у  девчонок  веснушки.
Словно  зажжённые  солнцем  фонарики,
Светят  огнём  золотистые  шарики.
Их  теплотой  вся  округа  согрета,
Зелень  пронизана  радостным  светом.
Под  ноги  стелется  пышный  ковёр,
Из  одуванчиков  ярок  узор.
Не  обойти  мне  его,  не  свернуть,
Хочется  в  золото  это  шагнуть.
И,  наслаждаясь  бродить  босиком,
Жёлтый  букетик  сплетая  венком,
Чтобы надолго в  душе  сохранить,
Дивной  природы  волшебную нить.
Что  же  за  сила  такая  в  цветении?
Солнца,  земли  и  людей  притяжение.
Пусть  эта  связь  будет  длиться  века,
Та,  что  идёт  от  простого  цветка!