Осень

Ирина Турченко
Неслышной поступью в сафьяне,
Шелка из золота даря,
Вступила Осень во владения
Лесного батюшки-царя.

Из малахитовой шкатулки
Взяла рубины для рябин.
Янтарь на низала на ветки,
Тоскливо шепчущих осин.

Хрустальным звоном наполнила
Уставший маленький ручей.
Опушки леса обласкала
Теплом рассеянных лучей.

С прощальной лебединой песней
Проплыла павой по земле,
Передавая царство леса
Царице Севера-Зиме.