Мой милый дом

Ирина Турченко
Мой милый дом, окна четыре
Рябины грозди у ворот.
Один в огромном сложном мире
Меня все эти годы ждет.
Уж покосились половицы,
И слышен старой двери скрип.
Кот древний шепчет небылицы,
От времени старик охрип.
На подволоке запах мяты,
В сенях парного молока.
Здесь каждый шорох мне понятен
И каждая печаль близка.