К эмблемам Германа Гуго. 1. Песнь песней

Юлия Звездина
Душа, где ищешь ты любовь –
Ужели здесь, на бренном ложе.
Готовишься оставить кров –
Иль одиночество изгложет.
Душа, где ищешь ты любовь.

Амур сложил свои крыла –
Он выбрал землю, выбрал древо.
Где ты искала – не нашла.
Склони главу, Психея, дева, -
Амур сложил свои крыла.

Он на Кресте, в Своем венце.
Во сне – до нового рассвета.
Ни слез, на муки на лице.
Психея, ты увидишь это –
Он на Кресте, в Своем венце.
               
(31.08.1997)

В основе - эмблема из книги "Pia desideria"  иезуитского автора Германа Гуго, XVII век.