Колыбельная

Наталья Соловьева 3
    Посвящается Алику и Даньке.

Котик лапкой мягкой сон к тебе подгонит,
Песик все заботы от тебя прогонит.
И спокойной ночи пожелает мама,
Нежно поцелует чубчик твой упрямый.

Пусть тебе приснятся замки и турниры,
Рыцари-скитальцы, братья-пилигримы.
Там единорога ты покормишь с рук,
Землю на драконе облетишь вокруг.

Ты грааль волшебный наконец найдешь
И слова на чаше тайные прочтешь.
Пусть твой щит украсят навсегда они,
Силы тебе ,мальчик, храбрости, любви.

Я смотрю спокойно, как ты хмуришь бровь.
Видно подвиг честный совершаешь вновь.
Котик лапкой тронет, поправляя сон.
Он хранитель нави вместе с верным псом.