Козлята

Ольга Солнцева
Помогаю я соседке
Четверых пасти козлят.
У козы родились детки
И уже гулять хотят.

У козленка теплый нос,
А на лбу два бугорка.
Чтоб малыш быстрее рос,
Пососет он молока,

Пожует потом он травку,-
Так проходит целый день.
Им за травкой и под лавку
Залезать совсем не лень.

Но всего козе милее
Молодые липы ветки.
И от нетерпения блеют
Шерстяные эти детки.

Я из липы и сирени
Делаю букет друзьям.
Говорят мне: "Что за веник?"
А козлята - ням-ням-ням!

Я с козлятами гуляю
У пруда до темноты.
К берегу их не пускаю,
Отгоняю их в кусты.

Поиграем с ними в салки
И в бодалки-догонялки.
Юбку мне они жуют,
Ведь на ней цветы цветут!

Вот уж озорные детки
Мои новые друзья!
И сиреневою веткой
В стойло всех гоню их я.