Корень ловелас

Евгений Жданов -Алтайский
Прижился хрен в корнях богатой сливы,
Который год там сладостно живёт.
Его «крышует», с ним она счастлИва
И выкопать тот корень не даёт.               


Он матереет –  крепнет год от года,
В прекрасном грунте сливы молодой,
Она растёт, цветёт соседу рада,
Не мыслит, в жизни, участи иной.               


Да бог бы с ними, всё мы понимаем,
Уж, коль сплелись – во благо близость уз.
Одно лишь точно, без сомненья, знаем,
Недолго будет длиться их союз.               


Однажды плодородный грунт иссякнет,
А хрену, что ему не в первый раз,
Под грушей выйдет, обольстит приятно,
Забудет сливу корень – ловелас.               

 
Так в жизни, к сожалению, бывает.
Порой летит всё, к чёрту, кувырком.
Все те, кто одиночеством страдает,
Общайтесь не с хреновым мужиком!!!