Завыла вьюга...

Галина Небараковская
Завыла вьюга за окном
И землю белым полотном
Укрыла.
Неслышно, тихо, словно вор,
Крадётся вечер к нам во двор –
Унылый.

А в печке пляшет огонёк…
Вот звонко щёлкнул уголёк,
Как выстрел.
С поленьев капает смола,
И капли тают от тепла
Так быстро!

Царит на кухне полумрак,
Лишь отблески огня. И так
Уютно!
Как призраки, то здесь, то там,
Мелькают тени по углам
Беззвучно.

Раскрыта книга наугад,
И завораживает взгляд
Огонь мне…
Я точно знаю – был Эдем,
Но только где, когда и с кем –
Не помню…