Весенняя мелодия

Надежда Миночкина
Над шелком первых трав Весна парила,
Гирляндами цветов по ним скользила.
Весну завидев, встрепенулась Мать-Земля,
Давно её ждала, лишь о любви моля.

О жизни радостной лелеяла мечты,
Дарила их с улыбкой миру Красоты,
Который неустанно  мыслями рождала,
И этим своё сердце зимою согревала.

Порою слышала, сквозь снежную метель,
Как песни пел ей солнцеликий Лель.
На дивной дудочке играя для неё,
В дар  чудо приносил - тепло своё.

Родную волшебством мелодии ласкал
И каждой звонкой ноткой нежно обнимал.
И, словом согревая, подождать просил,
Весны цветения желал и радости, и сил.

Весна проникла в ту любовь, едва дыша,
Присела с Лелем и запела не спеша,
Весеннею мелодией их мир преобразила
И Вечную Весну любви той подарила.

          09.02.12.