Упрямый мотылек...

Евгений Бондарович
 Бывают дни, когда устало
 Ты смотришь в "зеркало души".
 И мимолетно понимаешь,
 Что не легко сейчас в пути.

 Ты слышишь резкую тревогу,
 О том, что нужно все менять.
 Ищи по жизни ту свободу,
 Которой можешь все отдать.

 ..........................
 
 Итак, сидишь ты в тишине
 В мечтах и "мыслями убит"
 А на безвременном костре,
 Упрямый мотылек горит.