Возвращение

Сергей Константинофф
Стрелки легки как белки,
крутится циферблат.
Молча поставят к стенке -
ты им ни сват, ни брат.

Разве ты сам не видишь
мертвого комполка?
Между собой на идиш
шепчется Губчека.

Выстрелит парабеллум -
яблочко! В самый раз.
И на надбровье белом
третий откроют глаз.

Стрелки не щукой — раком,
лебедем — циферблат.
Выведут из барака
И на колымский тракт.

В деле поставят штампик,
встанут не с той ноги -
чокнутым мандельштамом
сдохнешь под вой пурги.

Стрелки забьются грязью.
Выцелит меткий фриц -
в вязких болотах Вязьмы
рухнешь в морошку ниц.

Вспышка осветит берег -
мало. Добавь левей!
«Черный тюльпан» на Терек
высыпет дембелей...

Карточки из альбома,
разные имена.
Вот я и снова дома.
Здравствуй, моя страна!