Мудрый внук...

Виктор Веселый
        По мотивам «Егору, идущему в гору...»
               (Николай Марута)
         http://www.stihi.ru/2012/02/07/4574
 
                Посвящается Егору,
                внуку моего друга   

      Как со школы наш Егор
      Кучу знаний нам припер,
      Что влетали в одно ухо -
      Избыток попадая в брюхо

      Как тут быть, такой позор?
      Срочно нужен доктор ЛОР
      Пищу то, куда девать?
      Мама стала горевать,

      Успокоил доктор ЛОР,
      Не грусти, здоров Егор,
      Потихоньку голова
      Все поймет - как дважды два,
      Прекратит утечку с уха
      И в мозгах откажет брюху.

      Мы волшебный сад посеем,
      Для защиты от злодеев
      И от вредоносных спор,
      Пригубим в гостях "Кагор"

           09.02.2012