Младшему сыну

Ирина Ерусалимская
На улице плакал котёнок...
Слепой, беззащитный и жалкий.
Мой младший, мой чуткий ребёнок
Домой его вносит украдкой.

Котёнок дрожал и мяукал,
За ушком кровавая рана.
В пижаму, котёнка укутав:
- Не плач - прошептал- я ТВОЙ мама.)))

Комочек с размером в ладошку.
От жалости хочется плакать.
Сама превратилась бы в кошку,
Чтоб лишь бы спасти его как-то.

В коробке из-под новой игрушки
Ему расстелил он кроватку,
Зверька положил на подушку,
А сверху прикрыл его ваткой.

Кормил его сам из бутылки,
А мордочку тёр полотенцем.
И бережно гладил по спинке.
Внимателен был, как к младенцу.

Котёнок подрос... открыл глазки
Лакал молоко сам из блюдца...
Наверно он выжил от ласки.
Пред ней всё невзгоды сдаются.

Я помню каким бы котёнок.
И как мой сынок с ним возился...
Мой маленький, добрый ребёнок!
Мне есть чем тобою гордиться!!