Ёжик - найдёныш

Анти Мавр
      
        Забавнейший клубочек,
    Не видно цапких ножек,
              Пытливых пара точек -
  Фы-фыркающий ёжик.
              ___Ушастый недотрога,
        Отведав тюрю в плошке,
   Нрав проявил с порога
           адресовав: "Уф", - кошке.
    Изведаны, для спаленки,
               Углы, живьё запечное
     И... в безразмерном валенке
       Притих, зевнув беспечно.
       
       (Прощаю разгильдяйство -
         В потёмках колобродит -
           Фазендное хозяйство
          Топ-сторожем обходит).


*Вертелось на языке <<скукожился>>. Шёл и думал кто это, что это и вот на тебе - ёжик из детства.
  На всё про всё, потребовалось не более трёх минут - время в процессе творческой,      
  умственной деятельности, непостижимым образом сжимается в несколько раз. ))