С разных сторон

Маленькая Миша Ким
Мы не корабли, мы не море, мы не слышали криков чаек и прибоя,
Но мы встали на мель, мы обмелели, мы на разных сторонах постели.
Чужие люди, как дальние страны, становятся родней отчизны,
Близкие свинтили к черту, мне же осталось  совершить тризну.
Нестерпимо таскаться по выходным в супермаркет, по одиночке,
Приносить домой убитую птицу, пакеты рвать в клочья,
Чай пить из разных пачек, оставлять трусы под диваном,
С разных сторон; будто наши матери - это разные страны.
Эти чакры и медитации - просто вид сверху этой рутины;
Трудно отказаться от корней, но я не дерево,не протопип осины.
Пускай facebook пришлет уведомления о твоих комментариях,
Любовь? Не знаю, кто она, почему ей трудно, и мне не жаль ее.
Мы не корабли, мы не море, мы волны, что спорят меж собою,
Мимо шумов. Громче минус. С пеной пивной у рта спорим.
Мы падали с разных сторон купола цирка в маленький тазик с водой,
Брызги в сторону! Мы ушли на дно с головой.