Связь времен

Александр Рябинин-Шереметьев
+++


Лазурна даль. Взгляд устремлен в окно:
Бегут поля, таинственны, незримы
По ним идут герольды, пилигримы,
Их время в вечность кануло давно…

Возможно,  раскрутить веретено,
Поэту, хоть на  пять десятилетий?
Я помню в детстве с Жан Море кино
Любили мы, как лучшее на свете…

Кому-то в сытости, в уютах все дано.
Лязг копий и мечей смолк на планете.
Век рыцарей прошел давным-давно.
Но как живые предо мной сраженья эти…

…………………………………..

Чего же ждать? Не знаю, но земле
Осталась дней последних неизбежность;
Листвы осенней утренняя нежность
И солнца луч златистый на окне.

Остались реки, полные воды,
И дней весенних свежесть и прохлада;
Торжественность Победного Парада;
И снежно-белых дней - седые льды…