Афган покинув, бог войны...

Иннокентий Парфёнов
             15 февраля 1989 года из Афганистана
             были выведены советские войска.


С душ наших "броники" сорвал
Кундуз* покинув, бог войны,
и стали всем они видны.

На склонах каменных, крутых
в Афгане раньше не бывал,
и кровь в бою не проливал…
Но, я в преддверии весны
налью граммов фронтовых,
припомнив мёртвых и живых.

В земле чужой принявших бой
Вас будем помнить, быть верны,
твои мы, Родина, сыны!



* Кунду;з — провинция на северо-востоке Афганистана. Геополитическое положение Кундуза сформировало и его особый статус в сфере региональной безопасности.