пента 56. Тангейзер

Яков Шульц
Тангейзер*
раздувает гейзер
идя на смертный бой
на нём атласный красный блейзер**
за ним вакханок вой

а папа Урбан был приличный малый
терпеть не мог он плотские забавы
но посох не послушался его
спеша предупредить огонь расправы
зацвёл но не сберёг он друга своего


*для понимания данной пентаграммы необходимо ознакомление
с либретто одноимённой оперы Рихарда Вагнера

**англ.: яркая спорт. куртка