Такой далёкий, нелюбимый...

Павел Обинякин
Молюсь я снова лишь о нём
И сердце трепетное стонет.
Рассёк он грудь мою мечом
И имя в глубине хоронит...

"Люби,- сказал,- меня и жди,
И думу обо мне лелея,
Когда вернусь я - не суди,
Сомкни в объятьях поскорее..."

Ждала его я сто ночей
И погружаясь в мир унылый,
Я образ сберегла, но чей?
Такой далёкий, нелюбимый...